【哈尔滨工业大学2024年国际暑期学校】“未来技术智能+”2024年国际暑期学校闭幕式圆满落幕

发布者:史宁发布时间:2024-07-25浏览次数:29

(钮天乐/文)2024年7月14日下午,由未来技术学院主办的“未来技术智能+”2024年国际暑期学校闭幕式在哈尔滨工业大学一校区活动中心326报告厅隆重举行。为期七天的暑期学校汇集了来自香港的专家学者、各高新技术企业的资深工程师和哈工大未来技术学院的青年才俊,多项丰富多彩的活动向同学们展现了未来技术的无限可能。

闭幕式由未来技术学院副院长俞洋教授主持。一段精彩的暖场视频带领大家回顾了过去七天里丰富多彩的国际暑期学校活动,从各类讲座到实验室实践,从团队合作到创新研讨,画面中的每一个瞬间都展示了学员们的青春与智慧。

在温馨的氛围中,闭幕式迎来了表彰环节——为同学们颁发结业证书。在七天的学习中,同学们碰撞思维、团结协作,出色完成了学习任务,结业证书不仅是对同学们的汗水和成绩的肯定,更是对他们未来学习和科研道路的激励。

随后,学生代表钮天乐同学发言。他首先感谢了主办方提供的宝贵机会,分享了国际暑期学校期间的收获与感悟。他表示,通过这次活动,他不仅开阔了视野,感受到了跨学科知识的魅力,更增强了开展国际交流与合作的信心。钮天乐还特别提到了国际暑期学校中教授们带来的前沿技术介绍,让他深刻认识到智能化对各个领域的深远影响。他呼吁同学们勇于探索、引领变革,以实践为导向,积极投身于智能化浪潮中。

闭幕式最后,未来技术学院党委书记兼常务副院长刘教授进行讲话。刘书记对此次国际暑期学校的各项活动给予了高度评价,赞扬了同学们的积极参与和优秀表现。他希望同学们在未来的学术和科研道路上,继续保持好奇心和探索精神,不断创新,成为推动技术进步的中坚力量。

随着“未来技术智能+”2024年国际暑期学校闭幕式的成功举办,为期七天的学术交流与实践活动圆满结束,也为同学们探索和发展未来技术开启了新的篇章。未来,未来技术学院将继续致力于培养具有全球视野和创新能力的高素质人才,为科技进步和社会发展贡献力量。

未来技术学院

2024年7月23