哈尔滨工业大学“未来技术智能+”2024年国际暑期学校盛大开幕

发布者:史宁发布时间:2024-07-12浏览次数:10

(钮天乐/文2024年7月8日上午8时,由哈尔滨工业大学本科生院主办、未来技术学院承办的2024“未来技术智能+”国际暑期学校开幕式在活动中心326室举行。香港中文大学徐强教授、香港中文大学(深圳)吴保元副教授、本科生院教务处副处长刘洪臣教授、未来技术学院党委书记兼常务副院长刘钢教授、未来技术学院党委副书记李际鹏老师出席。开幕式由未来技术学院副院长俞洋教授主持。

在开幕式上,俞洋副院长代表学院向参加本次暑期学校的学员表示热烈欢迎,并希望同学们在“未来技术智能+”国际暑期学校中能够加强交流、收获知识、提高能力、增进友谊,激励每一位学员以积极的态度迎接接下来的前沿领域学习和科研创新实践。

本科生院教务处副处长刘洪臣在致辞中对哈工大的历史和未来技术学院的创办背景进行了详细介绍。他提到,哈尔滨工业大学自1920年建校以来,一直致力于培养高素质人才,被誉为“工程师的摇篮”。未来技术学院作为全国首批未来技术学院之一,是学校深入贯彻落实习近平总书记贺信精神的重要探索。他还介绍了本次暑期学校的主题和活动安排,希望同学们通过暑期学校拓宽国际视野、点燃创新思维、提升国际科技竞争力。刘处长的讲话深入浅出、鼓舞人心,为本次暑期学校奠定了坚实的基础。

学生代表崔媚婷随后上台发言。她回顾了自己在未来技术学院的学习经历,分享了这一年中参与的多项活动。她对即将到来的丰富课程和创新实践充满期待,并号召同学们珍惜这次宝贵的学习机会,虚心向学、勤于思考、勇于实践,积极与不同文化和背景的学者交流互动,共同进步。崔媚婷同学的发言展现了新时代青年学子的责任感和使命感。

这次开幕式不仅为即将开始的暑期学校拉开了序幕,也为全体学员注入了满满的信心和动力。相信在接下来的一周时间里,所有学员都将全身心投入,充分利用这一难得的学习机会,取得丰硕的成果。

未来技术学院

2024年7月11日