【逐梦未来】未来技术学院 “夏至问天”系列活动之“夏至已至,忆往昔,追新程”的通知

发布者:马慧文发布时间:2024-06-26浏览次数:10

为全面落实本科生综合素质培养方案,未来技术学院(问天书院)于2024年启动“问天四季”书院文化建设计划,着力打造“春迎问天”、“夏至问天”、“秋临问天”、“冬暖问天”四个文化品牌系列活动,培育一批彰显历史传统沉淀和拔尖创新人才培养特色的文化课程、文化作品和文化活动。

6月22日,夏至,它象征着盛夏的来临,也预示着季节的转换与生命的盛放。作为夏季的中点,夏至不仅是大自然的转折点,更是人们情感与思绪的交汇点。此时,阳光最为炽烈,万物在阳光下尽情地生长、繁盛。绿树成荫,蝉鸣声声,荷塘里荷花盛开,散发出阵阵清香,构成了一幅幅生动的夏日画卷。在这个充满生机与活力的时节,人们也迎来了“忆旧梦·追新程”的时刻。夏至的夜晚,星空璀璨,仿佛可以勾起人们对过去美好时光的无限回忆,那些曾经的梦想与追求,在此时变得格外清晰。同时,夏至也是展望未来、开启新旅程的起点,它提醒我们珍惜时光,不忘初心,继续追寻自己的梦想,创造更加美好的未来。

为此,未来技术学院(问天书院)特开展“夏至问天”系列文化活动之“夏至已至,忆往昔,追新程”。具体安排如下:

6月24日——6月30日

二、活动地点

A02、A03公寓暖廊

夏至问天之“夏至已至,忆往昔,追新程”

第一部分:旧梦新展

我们将展出之前活动收集的照片与作品,这些照片和作品记录了师生们在学习、生活、实践中的点点滴滴,是大家共同努力、共同成长的见证。通过这些照片和作品,我们可以一起回顾过去的美好时光,感受那些曾经的梦想与追求。同时,这也是一个展示才华、交流学习的平台,让更多的人了解我们的学院,了解我们的师生。

第二部分:歌声助力

为了给大家在期末周加油助威,我们将邀请书院同学演唱歌曲。音乐是心灵的慰藉,也是力量的源泉。在紧张的学习之余,同学们可以通过歌声释放压力,放松心情。同时,歌声也能传递出积极向上的能量,激励大家继续努力,迎接期末的挑战。我们相信,在音乐的陪伴下,大家一定能够度过一个充实而愉快的期末周。

歌单见报名链接,报名链接如下:

期待各位同学的积极参与,如对此活动有任何疑问,可加入下方微信群进行咨询:

哈尔滨工业大学未来技术学院

问天书院管理委员会