未来技术学院召开第一届二次教职工大会和第一届二次工会会员大会

发布者:马慧文发布时间:2024-08-29浏览次数:10

8月28日下午14时,未来技术学院第一届二次教职工大会和第一届二次工会会员在学院1016室顺利召开。会议由未来技术学院党委副书记李际鹏主持。

伴随着庄严的国歌,大会正式开始。未来技术学院党委书记兼常务副院长刘钢同志向全体教职工作《面向新质生产力需求深化人才培养改革》的报告。报告首先回顾了2023年以来的各项工作,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记核心精神为引领,充分发挥“大师引领”优势,着力培养具有前瞻性、能够引领未来发展的科技创新领军人才,努力使学院书院建设、育人育才各项工作开好局起好步。然后提出了2024-2025年重点工作,一是推进“引领”党建创优计划向纵深发展;二是推进“领跑”文化塑造计划迈向新台阶;三是推进“未来”特色凝练计划实现新突破;四是推进“顶尖”人才培育计划提升新水平;五是推进“开放”合作发展计划取得新进展;六是推进“卓越”双院治理计划塑造新典范。最后刘钢同志向全体教职工提出倡议:让我们在校党委正确领导下,以前所未有的崭新姿态、时不我待的创业精神、抓铁有痕的务实作风,全面推进学院各项事业高质量发展,着力培养具有前瞻性、能够引领未来发展的科技创新领军人才,为社会主义现代化国家建设和走好中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路而不懈奋斗!

会上,与会代表以无记名投票的方式,选举产生了1名第一届教代会执委会增补委员和2名第一届工会委员会增补委员,选举过程公正严肃,组织有序。

哈尔滨工业大学未来技术学院第一届二次教职工大会和第一届二次工会会员第大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

作者:雷稚蔷

图片:曹京姗