【对话未来】专业宣讲2024第19期(总第40期):建筑与设计学院“建筑学(含智慧建筑与建造)”专业介绍讲座成功举办

发布者:史宁发布时间:2024-05-23浏览次数:10

哈工大未来技术学院(温喜宝/文)512日,未来技术学院联合建筑与设计学院在一校正心111教室举办“对话未来-专业宣讲”专题活动。建筑与设计学院薛名辉教授就建筑与设计学院“建筑学(含智慧建筑与建造)”专业开展宣讲。未来技术学院同学参加了讲座活动。

讲座中,薛名辉教授从一个小的专题“人——诗意的栖居”开始,讲述了建筑学学科、专业在人居环境领域起到的关键作用,进而深入剖析这一学科、专业,以及建筑师职业的独特性与创造性,最后详细介绍哈工大建筑学学科、专业在人才培养方面的优势与特色。讲座为同学描述了专业图景以及面向未来的前景,展示了哈工大建筑学学科的实力。

未来技术学院紧扣立德树人根本任务,以学生学习成效为中心,尽早了解各学院(部)教学管理、专业设置等情况,助力广大同学选择领域方向和专业方向,特此诚邀各学院(部)开展“对话未来-专业宣讲”系列讲座活动。