【对话未来】专业宣讲2024第8期(总第30期):仪器科学与工程学院“本科专业”讲座成功举办

发布者:史宁发布时间:2024-04-26浏览次数:10

哈工大未来技术学院(温喜宝/图) 4月20日,未来技术学院联合仪器科学与工程学院在一校区正心12教室举办“对话未来-专业宣讲”专题活动。仪器科学与工程学院院长刘俭教授以认清天下形势,讲好仪器故事”为题,对仪器科学与工程学院“本科专业”开展宣讲。未来技术学院2022级、2023级40余名同学参加了讲座活动,仪器科学与工程学院副院长陆振刚教授出席了活动。

讲座中,刘俭教授首先通过国内外政治、军事、经济等实际案例,分析了近年来国内外的形势,分析了仪器科学发挥的作用其次结合仪器科学在生产、生活、国家安全等方面的实际应用,阐述了仪器科学的重要地位和发展前景;同时,对哈工大仪器科学与工程学院人才培养和专业发展等进行了简要介绍,使同学们对仪器学科有了深入的了解,对将来领域选择和专业选择起到了指导作用。

讲座后,未来技术学院对本次讲座进行了问卷调查,收到反馈21份,学生对讲座满意率达95%。同学表示,刘院长讲座细致、有格局,非常有收获同学表示,讲座让他对国际形势科技创新发展现状个人发展规划有了更深入的思考;江同学表示,讲座让他明白从本科阶段开始规划职业生涯,并与国家命运结合;同学表示,了解了仪器学院的相关专业,改变了对仪器学院的刻板印象,对仪器学院有了新的认识;同学表示,了解了仪器学科的地位与重要性,以及国家对于仪器行业的支持。

未来技术学院紧扣立德树人根本任务,以学生学习成效为中心,尽早了解各学院(部)教学管理、专业设置等情况,助力广大同学选择领域方向和专业方向,让学生选到理想的领域和专业,特此诚邀各学院(部)开展“对话未来-专业宣讲”系列讲座活动。