【对话未来】专业宣讲2024第5期(总第27期):电子与信息工程学院“本科专业”讲座成功举办

发布者:史宁发布时间:2024-04-23浏览次数:10

哈工大未来技术学院(温喜宝/图) 417日,未来技术学院联合电子与信息工程学院在一校区理学楼L001教室举办“对话未来-专业宣讲”专题活动。电子与信息工程学院院长彭宇教授数字底座、智能之基——电子与信息工程的发展与未来”为题,深入对电子与信息工程学院“本科专业”开展宣讲电子与信息工程学院副院长李杨、副书记袁斯洋,各系教学主任、科创指导教师,未来技术学院2022级、2023级220余名同学参加了讲座活动

讲座中,彭宇教授电子与信息工程学院历史沿革展开,详细介绍了学院概况,对学院下设通信工程(国家一流专业)、电子信息工程(国家一流专业)、智能测控工程、信息对抗技术(国家一流专业)、遥感科学与技术、电磁场与无线技术(国家一流专业)等6个专业逐一阐述,通过丰富多彩的应用实例、科研成果、教学成果等向同学们展示了电子与信息工程学院各专业的人才培养、科学研究、升学就业等情况,为同学专业选择、成长路径指引了方向。

讲座后,未来技术学院对本次讲座进行了问卷调查,收到反馈87份,学生对讲座满意率达100%。康同学表示,了解了许多有关电子与信息相关专业的情况,老师也介绍了有关学业规划的内容,对她未来专业的选择和学业都有很大的帮助;高同学表示,他被宣讲深深地感染和启发,被介绍的专业内容所吸引,使他对电子与信息工程这个领域有了更深刻的认识和理解,讲座内容不仅丰富多彩,而且与时俱进,贴近实际应用,激发了他学习的兴趣和动力,被电子与信息工程专业所带来的广阔前景所震撼,深刻认识到这个领域的重要性和发展潜力;曲同学表示,了解了电子信息领域的具体发展方向,为今后相关领域知识的学习增强了认识,有利于未来对于相关知识学习的选择,了解了各类学科的学习,对人工智能和电子信息的关系有了深度理解;赵同学表示,老师讲解细致清晰,内容覆盖面广,了解了相关专业,并对未来专业规划有了更好的感悟。

未来技术学院紧扣立德树人根本任务,以学生学习成效为中心,尽早了解各学院(部)教学管理、专业设置等情况,助力广大同学选择领域方向和专业方向,让学生选到理想的领域和专业,特此诚邀各学院(部)开展“对话未来-专业宣讲”系列讲座活动。