【对话未来】专业宣讲2024第2期(总第24期):机电工程学院本科专业讲座成功举办

发布者:史宁发布时间:2024-04-12浏览次数:10

哈工大未来技术学院(王钒旭温喜宝/图) 411日,未来技术学院联合机电学院在一校区正心24教室举办“对话未来-专业宣讲”专题活动。机电学院副院长岳洪浩教授结合机电学院特色关于“教育、科研、人才”开展专业宣讲。未来技术学院2022级、2023级220余名同学参加了讲座活动机电工程学院副院长韩振宇教授出席了活动

讲座中,岳洪浩教授以“探索深空,追求卓越”和“打造国之重器,培养杰出人才”为主题,生动地展示了机电工程学院在国家重大工程、深空探索和航天服务等方面的突出成就,为同学们介绍机电学院教学特色和培养方案,让学生们了解学院组织架构。此外,也让学生对于哈尔滨工业大学培养什么人,怎样培养人,有了更进一步的了解和体会。同时,岳洪浩教授给同学们提出了四点宝贵的建议:(1)规划大学生活与未来;(2)养成终身学习的习惯;(3)兼顾学习成绩与能力;(4)努力认清并塑造自我。

讲座后,未来技术学院对本次讲座进行了问卷调查,收到反馈119份,学生对讲座满意率达99%。王同学表示,学习到了一种面对困难不要退缩的精神,尤其在讲挖采月壤那一段,我也感受到了那种不敢呼吸的心情,任何事情,准备的即使再充分,中途也一定会有或大或小的坎坷,这个时候,就是对人心理和技术上双重的考验,撑过来,碧海蓝天,过不来,前功尽弃,再坚持一下,别被吓到;庞同学表示,了解了目前哈工大机电学院在航天领域的贡献,以及机器人队在全国遥遥领先的水平,明白了机电学院的专业方向,增加了对机电学院的兴趣,能够成为选专业时的参考;李同学表示,通过本次活动,他对机电工程学院有了更深刻的了解,了解到了机电工程学院对国家事业重要作用与巨大贡献,体会到了中国航天人的勇气与担当,岳教授提出了不少学习和科研方面的建议,让他对自己未来的目标更加清晰,让他对专业有了更多的选择。

未来技术学院紧扣立德树人根本任务,以学生学习成效为中心,尽早了解各学院(部)教学管理、专业设置等情况,助力广大同学选择领域方向和专业方向,让学生选到理想的领域和专业,特此诚邀各学院(部)开展“对话未来-专业宣讲”系列讲座活动。