【对话未来】专业宣讲2024第1期(总第23期):航天学院“光电信息科学与工程(光学工程方向)专业讲座成功举办

发布者:史宁发布时间:2024-04-11浏览次数:10

哈工大未来技术学院(温喜宝王钒旭/图) 4月10日,未来技术学院联合航天学院在一校区正心12教室举办“对话未来-专业宣讲”专题活动。航天学院智喜洋教授作了“光电信息科学与工程(光学工程方向)专业讲座。未来技术学院2022级、2023级110余名同学参加了讲座活动。

讲座中,智喜洋教授通过光电信息技术在航空、航天、影视化、卫星、VAR技术、游戏、检测、巡视等应用案例入题,深入浅出地讲解了哈工大光电信息科学与工程专业的发展、学科特色、研究方向和“以学生为中心,学生学习与发展成效驱动”的教育理念。同时也介绍了专业核心课程、近年来学生就业、升学去向等,使同学们深入了解了光电信息科学与工程专业,对同学们后期选择领域和专业起到了重要作用。

讲座后,未来技术学院对本次讲座进行了问卷调查,收到反馈42份,学生对讲座满意率达100%。徐同学表示,了解了光电专业的应用实例和应用前景,知道了培养模式和培养课程,并且了解到光电前沿技术的发展现状,为专业选择提供了参考;王同学表示,智教授围绕光电信息科学与工程向我们展示了光和电的技术前沿以及这种技术在影视、日常生活方面的应用,让他体会到了光电技术在实际应用中的重要价值,而且通过本次讲座的学习他还了解了相关专业的就业趋势和发展前景,让他对未来充满了期待,本次学习经历让他受益匪浅;郑同学表示,本次讲座讲解了光学工程的方方面面,首先通过生活中光学工程的应用,吸引了他的兴趣,然后再介绍了哈工大相关专业和培养方案,让他对于该方向需要学什么加深了了解,一节课收获满满;张同学表示,了解了该专业的主要研究方向以及未来发展前景,同时清楚了人才培养模式以及主要课程,这次讲座让他对该专业有了深入了解。

未来技术学院紧扣立德树人根本任务,以学生学习成效为中心,尽早了解各学院(部)教学管理、专业设置等情况,助力广大同学选择领域方向和专业方向,让学生选到理想的领域和专业,特此诚邀各学院(部)开展“对话未来-专业宣讲”系列讲座活动。