未来技术学院党委召开2023年党支部书记抓基层党建工作述职大会

发布者:赵异肖发布时间:2024-02-13浏览次数:10

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,巩固发展主题教育成果,牢固树立大抓支部的鲜明导向,充分发挥党支部战斗堡垒作用,按照学校相关要求,未来技术学院党委于1221日召开2023年党支部书记抓基层党建工作述职述职大会

会上各党支部聚焦“七个有力”汇报2023年党支部工作。院士特色班师生联合党支部以“师承未来”为工作特色,不断引领青年学子传承大师情怀、争做杰出人才;未来技术拔尖班师生联合第一党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强支部规范化建设,严肃组织生活;未来技术拔尖班师生联合第二党支部实现由支委领学向支部成员领学转变,从课堂内学习向实地见学转变,强化理论学习成效;机关教工党支部立足岗位,在教育教学、管理服务等工作中争当先锋,持续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

党委书记刘钢对每个党支部逐一点评,对各党支部一年来的工作予以肯定。同时指出党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现,党支部是党的全部工作和战斗力的基础。各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神为引领,巩固拓展从“+支部”到“支部+”经验优势,有力强化党支部政治功能和组织功能,组织化推动党建与中心工作深度融合,把基层党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

会后,考核小组对各支部书记的工作进行了综合评价。