【引领未来】 未来技术学院2023年秋季学期预备党员培训班第二课堂工作纪实

发布者:赵异肖发布时间:2023-11-30浏览次数:43

为加强党支部自身建设,强化学生党员发展的规范化与制度化,严格把好预备党员每一道关卡,根据《哈尔滨工业大学发展党员工作细则》等文件要求,按照学校党员教育培训工作计划,未来技术学院学生党员问天工作室于119-1115日开展了2023年秋季学期预备党员培训班第二课堂活动。

本次培训班第二课堂分为“问天魂”红色经典阅读、“问天行”主题实践打卡和“问天说”主题研讨三个环节,共28名预备党员参加培训。在“问天魂”红色经典阅读环节中,学员阅读红星照耀中国红色经典书籍,完成了读书笔记摘抄。“问天行”主题实践打卡环节中,初栋宇、杨茜等多名学员参观卫国镇海等校内红色见学点深刻领悟老一辈哈工大“八百壮士”为国奉献的精神,明确新一代哈工大人所肩负的使命。“问天说”主题研讨环节中每名学员分享了成为预备党员以来的学习情况、自身体会、社会实践以及科研经历等内容,将所学、所思、所悟与其他学员进行交流,进一步提高了党性修养。学员通过第二课堂深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断坚定历史自信、增强政治自觉,弘扬伟大建党精神,传承革命文化,提高了思想境界,拓宽了视野,这激励着学员们继续努力奋斗,为党和国家建设贡献出自己的一份力量。

据悉,未来技术学院通过学生党员问天工作室,全面打造党建育人平台,旨在加强对学生思想政治的引导,推动学生党员更好地履行党员义务、承担党员责任。工作室以微党课比赛、问天思政轩等版块为主力发展方向,通过多种形式的活动和交流,提升学生思想政治素养,增强学生党员的组织认同感和自豪感