未来技术学院开展党的民族宗教政策和法律法规专题学习

发布者:赵异肖发布时间:2023-11-06浏览次数:10

11月3日上午,未来技术学院邀请校党委统战部常务副部长苑颖同志做《党的民族宗教政策和法律法规》专题培训。学院党委书记兼常务副院长刘钢、学院党委副书记赵异肖、学院副院长李杨及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记兼常务副院长刘钢主持。

苑颖部长从民族宗教工作的特殊重要性、学习贯彻中央民族工作会议精神、党的宗教政策和相关法律法规三个方面,并结合相关典型案例对党的民族宗教政策和相关法律法规进行细致讲解。会议强调,要坚持党对民族宗教工作的领导,旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离原则,落实立德树人的根本任务,维护校园的和谐稳定。

学院党委书记刘钢表示学院全体教职工应认真学习领悟此次培训的会议精神,进一步认识到民族宗教工作的重要性和紧迫性,加强党的民族宗教政策和法律法规的学习,引导全院同学树立正确的民族观、宗教观,坚持做到守土有责、守土尽责、守土负责。(雷稚蔷/文 崔佳琦/图)