【探索未来】未来技术学院大学生创新创业训练计划经验分享会成功举办

发布者:赵异肖发布时间:2023-10-26浏览次数:10

为充分发挥学院人才培养优势及特色,推动未来技术学院学生参与到科创活动当中,培养创新思维、协作精神,提高动手能力,未来技术学院特举办大学生创新创业训练计划经验分享会于9月26日于在正心12成功举行,由姜金圻、王起凡进行经验分享。

本次活动上,姜金圻通过腾讯会议,线上介绍了自己的研究方向和学术成果,然后从进行大创研究的世界观和方法论对同学们进行讲解,为同学们指出了开展大创项目中可能遇到的常见错误思想。姜同学指出,在做大创项目时切忌心浮气躁,要踏踏实实,在现有基础上做出进步。姜同学强调,要正确地认识荣誉和能力的关系,着重强调在大创项目中切实提升自己解决问题的能力,实现以项目驱动的研究型学习。

随后王起凡为同学们细致地分享了自己进行大创项目时的经验教训,详细地讲述了选题、选导师等细节,向同学们介绍了Endnote、Latex等科研工具,讲解了论文翻译、科研绘图等软件、方法。王同学强调了团队合作的重要性,指出找到能共同努力、负责任的队友对于项目开展的重要意义。本次活动中,姜金圻和王起凡也为同学们答疑解惑。