【引领未来】问天思政轩——23WL016班班会纪实

发布者:赵异肖发布时间:2023-10-12浏览次数:10

近日,未来技术学院23WL016班于正心116教室召开班会。23WL016班班主任隋解和老师、执行班主任岳鑫老师、辅导员陈泓如老师出席,班会由辅导员陈泓如老师主持。

首先陈泓如老师、隋解和老师依次自我介绍并对同学们的大学生活提出宝贵建议以及嘱托,希望对同学们的未来生活与学习有合理的规划,心存远大的理想抱负。随后为了让班级成员互相认识,及班上同学依次上台进行介绍,介绍个人基本情况、兴趣爱好等,大家在班会中发现同学们的特长,增进彼此的了解,有益于促进友谊的发展。接着进入竞选班委环节。同学们十分踊跃地参与到班委会选举之中,优秀的学子们都希望能担当起建设班级的责任,在未来的生活中承担更多的责任服务于同学,致力于班级建设工作,各位参选同学发言结束后,由民主投票的方式确定了本班班级委员会成员。班委确定后,岳鑫老师进行了自我介绍、对班会做出总结并对同学们提出殷切嘱托。最后,全体同学和老师们合影留念,整个班会在欢快的气氛中结束。

通过此次班会,增强了集体凝聚力,唤起了学生对集体的热爱、对同学的友爱之情,调动尽可能多的同学参与到建设一个积极向上、团结协作的集体中来。

据悉,问天思政轩作为未来技术学院党委探索书院制模式下的学生党员教育模式的创新品牌,包括问天讲堂、思政教师进书院、导师班主任进书院、问天思政课4大版块。其中导师班主任进书院版块通过邀请班主任和导师深入书院,畅谈人生理想,了解学生动态,强化学生党建工作队伍建设,协助做好学生党员、积极分子的培养教育考察工作,是对学院党委学生党建工作的有力和有效补充,汇聚育人合力。