【引领未来】问天思政轩——23WL015班班会纪实

发布者:赵异肖发布时间:2023-10-12浏览次数:10

近日,未来技术学院23WL015班在正心楼106教室召开班会暨班委选举大会。23WL015班班主任闫永达老师、执行班主任程健老师及辅导员陈泓如老师出席,班会由陈泓如老师主持。

首先,由陈泓如老师介绍本次班会的会序和主题,她强调班会在班级管理和建设中的重要作用,鼓励班级同学积极参与,各抒己见。接下来,为了更好地促进班级成员间的相互认识和了解,同学们依次上台进行自我介绍,大家从姓名、家乡、爱好、特长等方面逐一进行介绍。通过这个环节,同学们更好地熟悉和了解彼此,班级氛围也逐渐活跃。自我介绍结束后,进入班委选举环节,由同学们自愿报名参加班委竞选。陈泓如老师先介绍了各班委的职责,以及各班委在班级管理、组织活动等方面的具体作用,并提醒大家在投票过程中应秉持公正、公平、公开的原则,尊重每位候选人的权益,遵守选举规则。候选人依次上台发表竞选演讲,介绍自己的优势,并承诺为班级做出贡献。候选人的演讲内容丰富多样,有的强调自己的组织能力和沟通能力,有的强调自己的责任心和团队合作精神。大家都表达了对班级发展的关心和热爱,赢得了同学们的认可和支持。竞选演讲结束后,老师组织了选举投票环节。每位同学拿到选票,按照自己的意愿进行投票。辅导员老师和班委候选人代表共同监督选举过程,确保选举的公正和透明。之后由辅导员老师宣布了本次班委选举的结果。经过大家的投票和统计,选出了新一届班委会成员。老师们对新一届班委会表示祝贺,并希望他们能够履职尽责,发挥带头作用,为班级的发展做出贡献。最后由班主任闫老师和执行班主任程老师分别向同学们分享了大学生活的宝贵建议,希望同学们能够勇敢追求梦想,不断挑战自我。大学是一个实现梦想的舞台,无论是学术研究、创业创新还是社会实践,都需要敢于尝试、勇往直前。相信自己的能力,坚持不懈,努力奋斗,一定能够取得优异的成绩和辉煌的人生。

整个班会在井然有序的氛围中顺利进行,每位同学都积极参与,展示自我。通过这次班会,不仅加强了同学们之间的交流和沟通,增进彼此的了解和认识,还锻炼了大家的组织能力和表达能力,并选举了新一届班委会,增强了班级的凝聚力,提升了大家的集体意识与合作精神。

据悉,问天思政轩作为未来技术学院党委探索书院制模式下的学生党员教育模式的创新品牌,包括问天讲堂、思政教师进书院、导师班主任进书院、问天思政课4大版块。其中导师班主任进书院版块通过邀请班主任和导师深入书院,畅谈人生理想,了解学生动态,强化学生党建工作队伍建设,协助做好学生党员、积极分子的培养教育考察工作,是对学院党委学生党建工作的有力和有效补充,汇聚育人合力。