【引领未来】问天思政轩——23WL007班班会纪实

发布者:赵异肖发布时间:2023-10-12浏览次数:10

为加强班级建设,帮助同学们尽快熟悉校园环境并适应大学学习生活,近日,未来技术学院23WL007班在正心103教室召开了新学期第一次班会。23WL007班班主任孙澄老师、执行班主任徐海平老师、辅导员崔佳琦、班级全体同学参会。班会分为自我介绍、班委竞选、班主任寄语三个环节。

首先,为让班级同学加强了解、增进友谊,同学们依次进行了自我介绍,交流了自己的兴趣爱好和体育运动,并表达了希望在未来班级同学可以共同努力,度过一段珍贵美好的大学时光的愿景。同学们在深入交流中加深了对彼此的了解,增强了班级凝聚力。随后进行了班委选举,同学们通过自我推荐和班级选举的方式竞选产生新一届班委成员,希望班级班委团结协作,共同带领班级奋发前进,勇创佳绩。最后,班主任孙澄老师做出寄语,让同学们对大学班级的定位有了更加清晰的认知,鼓励同学们不断提升个人综合能力,寻找独特的个人发展方向。执行班主任徐海平表示,当代大学生应该有严谨踏实的科研态度,踏实求进、奋力前行,注重基础学科学习,打牢基础,对自身发展也要有更明晰的目标。

本次班会让同学们对新学期的学习和生活有了更清晰的认识,对班级展方向有了更明确的把握,也激励着同学们在新学期砥砺前行,成为更好的自己!

据悉,问天思政轩作为未来技术学院党委探索书院制模式下的学生党员教育模式的创新品牌,包括问天讲堂、思政教师进书院、导师班主任进书院、问天思政课4大版块。其中导师班主任进书院版块通过邀请班主任和导师深入书院,畅谈人生理想,了解学生动态,强化学生党建工作队伍建设,协助做好学生党员、积极分子的培养教育考察工作,是对学院党委学生党建工作的有力和有效补充,汇聚育人合力。