【对话未来】教授接待日2023第3期(总第13期)——朱悉铭教授“等离子体光谱诊断技术介绍”专题讲座成功举办

发布者:史宁发布时间:2023-05-16浏览次数:13

为使未来技术学院学生更好的了解各学院(部),为各学院(部)搭建与未来技术学院学生沟通、交流的平台,服务杰出人才培养,未来技术学院联合本科生院为未来技术学院学生开设“对话未来-教授接待日”专题课程系列活动。5月12日,未来技术学院在一校区正心322教室举办“对话未来-教授接待日”2023第3期专题活动。来自未来技术学院30多名同学参加了讲座。

能源学院朱悉铭教授作了题为等离子体光谱诊断技术介绍的专题讲座,介绍发射光谱诊断这一非接触式光学诊断技术的基本原理应用情况和发展前景。

朱悉铭,能源学院,教授,博士生导师。黑龙江省高校课程思政建设团队成员(能源动力课程教学);黑龙江省头雁计划雁阵成员(空天动力团队);中国核学会核环保分会理事;中国航天科技集团五一四所特聘首席研究员;国际等离子体科学数据共享计划 LXCat 管理组成员;国家自然科学基金委等离子体物理暑期学校讲座专家。

讲座后,未来技术学院对本次讲座进行了问卷调查。黎同学表示,通过参与本次活动,极大的开阔了眼界同学和易同学表示,初步了解了等离子体光谱诊断技术及等离子体当前面临的科学难题

此外,未来技术学院在课后还征集了同学们对“对话未来-教授接待日”专题活动的意见和建议。

“对话未来-教授接待日”是未来技术学院联合本科生院为未来技术学院学生开设的系列专题课程,旨在使未来技术学院学生更好地了解各学院(部),为各学院(部)搭建与未来技术学院学生沟通、交流的平台,服务杰出人才培养。相关专题课程的申请事宜请与本单位教学秘书咨询,或联系未来技术学院,wljx@hit.edu.cn。

据悉,未来技术学院党委在主题教育中,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,与全校各单位同题共答“杰出人才自主培养”的时代命题。开展“聚焦用,推动建章立制向未来”系列活动,通过锚定航向谋发展、院际合作促振兴、学用结合解难题,通过聚焦中心工作,围绕人才队伍建设、优势特色学科赋能学院和书院建设、促进人才培养综合改革、内部控制体系建设等方面,攻坚难题,推动学院发展事业行稳致远。

2023年5月16日