【探索未来】“机遇未来”学术主题沙龙第三期顺利开展

发布者:赵异肖发布时间:2023-05-22浏览次数:67

智向高远,机遇未来!为帮助未来技术学院学生更加深入地了解机器人领域相关知识,帮助同学们拓宽视野,深入机器人的前沿领域与研究方向,激发同学们对于机器人的研究热情。未来技术学院联合机器人技术与系统国家重点实验室推出“机遇未来”主题沙龙活动。

“机遇未来”学术主题沙龙第三期于5月15日中午在未来技术学院1017社团之家举办。本期邀请到机器人技术与系统国家重点实验室副主任,哈尔滨工业大学机电工程学院教授、博士生导师朱延河教授。朱教授围绕可穿戴机器人与自重构机器人,就相关领域的背景、发展方向、研究现状、未来前景等做学术宣讲。

期间,朱教授引导学生们对机器人的研究与发展展开思考,让同学们对机器人的认知进一步深入,激发学生们对机器人研究的热情。同时教授也向同学们展示了实验室在相关领域的所取得的成就,并让同学们简单观看了关键结构的原理视频,使同学们对机械结构的巧妙之处产生了浓厚的兴趣。同时,教授也在相关领域将我国的研究现状与国外进行对比,为同学们以后可能的研究方向指明道路。

最后,朱教授分享了自己当年在校学习的经历,让同学们对机器人领域也有了更深刻的理解。同学们就自己感兴趣的问题与教授进行交流,气氛欢快热烈。后续“机遇未来”主题沙龙将持续开展,敬请期待。

image 12326image 12365