【赋能未来】未来技术学院与环境学院举行共建座谈会

发布者:赵异肖发布时间:2023-03-20浏览次数:28

317日上午,未来技术学院与环境学院在A02公寓109报告厅举行共建座谈会,环境学院院长兼党委副书记冯玉杰党委书记兼副院长孙慧丽、副院长南军、副院长刘冰峰、党委副书记于虹霞和未来技术学院党委书记兼常务副院长刘钢、副院长李杨党委副书记赵异肖出席,会议由刘钢主持。

会上,刘钢首先代表未来技术学院对环境学院一行来访表示热烈欢迎,并介绍了未来技术学院的基本情况,代表未来技术学院倡议与全校各部门、各专业学院共同建设杰出人才培养协同管理机制,勇担哈工大杰出人才自主培养使命,希望两院紧密合作,充分发挥环境学院专业优势和学科交叉特色,探索杰出人才培养协同管理机制的新路径,促进未来技术学院学生的高质量培养。冯玉杰介绍了关于两院的合作构想,通过发挥大师引领作用优化培养方案设计特色实践课程方面举措人才培养协同机制。随后,双方教学管理、“对话未来”教授接待日、国际交流能力提升、党团共建、社团共建、问天书院共建具体工作进行了热烈研讨

通过本次座谈,未来技术学院和环境学院人才培养协同机制、学生工作共建、书院建设合作、学科交叉氛围建设、培养方案及特色课程等方面达成了多项共识初步形成了合作共建总体思路,明晰近期工作重点。接下来,双方将明确协同管理机制的具体事项,推动各项举措落实落细。未来技术学院院长助理实岗锻炼何旭、党政办公室主任雷稚蔷、教学办主任温喜宝、组织员马慧文、团委书记强岳昭等老师出席参加研讨。