问天思政轩——22WL006班第四次班会纪实

发布者:赵异肖发布时间:2023-03-05浏览次数:10

天气渐暖,万物复苏,在这个充满活力的春天,22WL006班的师生久别重逢,齐聚一堂。此次班会于20233月3日在正心楼532教室开展,主要由班主任黄陆军教授发言、班主任刘紫航教授发言、班主任助理鲁伟航学长发言三部分组成。

首先,班主任黄陆军教授对上学期期末成绩进行总结,对成绩较好的同学进行表扬,对成绩不理想的同学提出了学习上的建议。总结过后,黄陆军教授从学习成绩、班级活动两方面对新学期的班级建设提出要求。最后,黄陆军教授耐心地对同学们的未来专业选择提出建议,黄教授指出,新的学期,班级将会邀请不同学院教师来为同学们介绍不同专业,以供同学们了解各个专业后做出选择。黄老师耐心的教导与深入浅出的讲解赢得热烈掌声。

紧接着,班主任刘紫航教授再次总结期末成绩,为同学们提出学习上的建议。刘紫航教授强调,在疫情放开后,班委应积极组织班级活动,以增强同学凝聚力与班级活力,获得同学们一致认可。刘紫航教授对于新学期的班级活动提出意见,表示期待。刘紫航教授表示,班主任和班主任助理将会尽可能配合同学们的活动组织,也希望大家多多与老师交流想法。

最后,班主任助理鲁伟航学长进行发言。学长首先对班级成绩表示肯定,鼓励同学们继续努力,对新学期的班级成绩提出要求。紧接着,学长从学生角度,针对同学们新学期学习生活中可能遇到的困难给出建议。学长强调,同学们应增强主观能动性,确立明确目标,主动学习,才能达到更好的效果,同学们收获良多。

新学期伊始,此次班会及时的对上一学期进行总结并对新学期的班级建设提出要求,班主任老师和班主任助理的发言,指明了新学期班级前进的方向。新的学期,相信22WL006班在两位班主任老师的带领下,定能“百尺竿头更进一步”,新年胜旧年。