问天思政轩——22WL011主题班会成功举办

发布者:赵异肖发布时间:2023-03-05浏览次数:10

3月1日16:00,22WL011在班主任贾敏老师的组织下举行了新学期的第一个主题班会,主题是“注重学习,展望未来”,这次活动主要是对上个学期的总结,同时也对新学习制定了规划。

会议第一个环节是由贾敏老师进行秋季学期工作的总结。贾敏老师贴心地为每个同学准备了一份刻有自己名字的小礼物一一颁发给大家,并对在期中和期末考试中取得优异成绩的同学进行了表彰。贾老师的鼓励令同学们无不动容,极大地调动了同学们的学习热情。

会议第二项由在考试中取得优异成绩的六位同学向大家分享自己的学习经验。首先为大家分享学习经验的是学习委员郑乔译同学。他主要向大家说明了积极学习的态度的重要性。在高中时,大学像是黑暗中的一盏明灯,指引着我们前进的方向,进了大学后,天亮了,我们不知道该向何处去这是郑乔译同学对很多同学迷茫状态一语中的的概括。面对普遍性的问题,他同样给出了自己的答案:一个主动的人应该从进入大学时就开始规划自己的未来。如果你不知道自己的志向和兴趣,你就应该通过听讲座、看公开课、与你的老师、朋友交流,发掘自己的志向和兴趣;如果毕业后想进入某类公司工作,你应该搜集该公司的招聘公告看现在的你还与工作岗位要求有多少差距。只要认真制定、管理、评估和调整自己的人生规划,你就会离你自己的目标越来越近,而不是迷茫,不知道干什么,导致虚度大学光阴。”郑乔译同学的发言引起了热烈反响,也让同学们开始思考自己的人生方向。

接下来,陈浩然、曹夏瑜、陈潇、郑傅玉等几位同学相继与大家进行了学习经验交流,在学习方法和生活态度各方面引起了广泛共鸣,一时讨论不断,会议气氛也被推至高潮。

几位同学分享完毕,由贾敏老师对本次班会进行总结。“尽管大家在秋季学期中取得了一定的成绩,但这次小小的成功绝对不是结束,而是另一个开始。”贾敏老师语重心长地向同学们阐释努力追求卓越的必要性。“大家作为当代大学生,既要有坚定的理想信念,又要有创新的想法和实践。寻求自身独特的发展方向,创造属于自己的价值。”贾敏老师的一席话道出了她对于同学们未来的寄托和期待。最后,整个主题班会热烈的掌声中落下帷幕。